Лебедев Лев Николаевич
Лебедев
Лев
Ефрейтор Советской армии / Разведчик и минёр

История солдата

В сентябре 1941 года был призван в Действующую армию в 106 артиллерийскую бригаду. В декабре 1941 года был тяжело ранен. После выздоровления был направлен в только что сформированный 207-й отдельный моторизованный инженерный батальон разведчиком и минером.
За годы войны за плечами воинов батальона осталось более 10 тысяч километров. На боевом счету батальона значилось 67 подорванных немецких танков и 56 автомашин, один сбитый самолет, полторы тысячи уничтоженных гитлеровцев. Только в боях было взято в плен четыреста пленных. Было установлено 68 253 противотанковых и противопехотных мины, почти 600 фугасов и мин замедленного действия, заминировано 111 крупных и средних мостов, взорвано в процессе боев 37 крупных мостов, разминировано около 20 тысяч мин разных систем и 63 крупных моста, подготовленных противником к взрыву. Более 600 километров дорог было проверено на минирование и построено несколько сот мостов протяженностью 4800 погонных метров.
Мой прадедушка вместе с товарищами участвовал в обороне «Курской Дуги», г. Харькова и освобождал г. Львов, г. Киев. Победу батальон праздновал в Германии.
Прадедушка был награжден орденом Великой Отечественной Войны, медалями: «За боевые заслуги!», «За отвагу!», «За освобождения Праги!» и нагрудным значком «Отличный минер!» В 1943 г. было присвоено звание «Ефрейтор Советской армии».
После окончания войны вернулся в свой родной край. Он прожил долгую и интересную жизнь. 12 августа 1985 года его не стало.

Воинская специальность Разведчик и минёр
Место рождения Калининская область, село Киселево