Лебедев Макар Андреевич
Лебедев
Макар
старшина

История солдата

Родился 6 августа 1914 года в деревне Новомихайловка,Угловского района,Алтайского края.Трудовую биографию начал на станции Алтайская.С началом войны был направлен на становление вагон - завода,эвакуированного из Днепропетровска.И после того,как установленные и запущенные станки стали выпускать снаряды,Макар Андреевич был призван на фронт.

Это был январь 1942 года.Боевой путь начал с освобождения города Орёл в звании старшины в должности артиллериста - разведчика.Потом были бои за Курск,освобождение Украины,Польши и роспись на стенах Рейхстага.

С фронта вернулся в 1945 году с двумя Орденами Славы,Орденом Красной Звезды и множеством Медалей.После войны продолжил трудиться на станции Алтайская,где неоднократно награждался почетными знаками,медалями,Орденом Октябрьской Революции,был Почетным Железнодорожником.

Трагически погиб в мирное время 14 августа 1997 года.