Лебедев Михаил Иванович
Лебедев

История солдата

Мой дед,Лебедев Михаил Иванович 1905 года рождения. Совсем немного  пришлось повоевать Михаилу Ивановичу, потому что 1941 году сразу же после того как его призвали он пропал без вести.
Я же знаю историю моего родственника со слов папы (старшего сына из всех его детей) которые остались в годы войны без главы семейства.
Но, начну с самого начала.
Михаил Иванович до войны, живёт и работает как все советские люди того времени.
В Шахунском районе встречает свою будущую жену Сусанна. Молодые люди влюбляются, женятся и рожают детей. первым на свет появился Александр (мой папа), далее Мария, за ней Нина, позже Виктор, через некоторое время  Николай, а напоследок родилась Фаина.
Вот такой большой и счастливой семьёй и проживал Михаил Иванович, до того момента пока не началась война.
Глава семьи уходит на фронт сразу после 22 июня и совсем скоро в 1942 году Сусанна получает похоронку на мужа. Горю семьи не было предела...
На тот момент старшему из детей исполнилось всего лишь 12 лет и им оказался мой папа Александр Михайлович Лебедев, на которого и легла отвественность за всех младших сестёр и братьев.
Со слов папы он совсем не помнит того момента, как забирали деда на фронт и лица его он тоже запомнить не успел, но очень отчётливо помнит, что Михаил Иванович Лебедев был хозяйственных, порядочным и любящим отцом.