Лебедев Михаил Михайлович
Лебедев
Рядовой / Сапёр всех частей

История солдата

Лебедев Михаил Михайлович родился 21 ноября 1914 г. Призван по мобилизации в саперный батальон в Великой Отечественной войне в составе  125 отделения с июня 1941 по август 1943.
В 13 штурмовой бригаде 181 мотобригадной -сапёр. С 8 августа 1945 по 3 сентября 1945 участвовал в войне с Японией. Воевал на Ленинградском, Карельском, Белорусском и Забайкальском фронтах.
Верховный главнокомандующий генералиссимус Сталин объявил 4 благодарности за отвагу, мужество, мастерство, проявленную на этих фронтах. Награждён правительственными медалями: За оборону Ленинграда, За оборону Советского Заполярья , За победу над Германией, За победу над Японией. Вернулся с фронта, прожил в Ленинграде свою дальнейшую жизнь с со своей семьей ,  умер  27 июня 1994 года.

Воинская специальность Сапёр всех частей
Место рождения Калининская область Каминский район д. Сальково

Боевое подразделение Сапёрный
Завершение боевого пути Вернулся в Ленинград
Принимал участие Воевал на Ленинградском, Карельском, Белорусском и Забайкальском фронтах и в войне с Японией

В 13 штурмовой бригаде 181 мотобригадной -сапёр. С 8 августа 1945 по 3 сентября 1945 участвовал в войне с Японией. Воевал на Ленинградском, Карельском, Белорусском и Забайкальском фронтах, война с Японией.

За победу над Японией

За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945