Лебедев Михаил Серафимович
Лебедев
Серафимович
Подполковник / Командир

История солдата

В Советской армии служил с 10 июня 1941 года. Участник Великой Отечественной войны с 5 ноября 1941 года в составе 12 отдельной стрелковой бригады Северо Кавказского Военного Округа в должности стрелка при взятии г. Керчь. Высаживался морским десантом 40 декабря 1941 года. В январе 1942 года участвовал в боях  Крымского фронта при наступлении на станцию Семиколодизей , при потере командира стрелкового взвода принял на себя командование взводом и ввёл его в бой.

Воинская специальность Командир
Место рождения Ростовская область, Миллеровский район, село Кудиновка

Боевое подразделение 12 отдельная стрелковая бригада
Завершение боевого пути Берлин

Награды

Медаль «За оборону Кавказа», орден Красной звёзды, медаль «за отвагу», медаль « За победу в Великой Отечественной Войне над Германией ав 1941-1945г»

Жил в г. Таганрог, далее в г. Санкт-Петербург.  Ушёл в отставку в 1964 году в звании подполковника.