Лебедев Николай Александрович
Лебедев
гвардии старший сержант / командир танка

История солдата

Лебедев  Николай Александрович, 1922 г.р., уроженец  д. Залесье Житьевского  с/с Сямженского р-на  Вологодской  обл.,   гвардии  старший  сержант,  командир  танка .  В  Отечественной  войне  с  1941 года   в  танковых  войсках.  Участвовал  в  танковом  сражении  под  Курском.  Дважды  ранен  и  дважды  контужен.  В  1945 году  участвовал  в  военных  действиях  на  Дальневосточном  фронте.  Награжден  после  окончания  войны  медалями  "За  победу  над  Германией  в  ВОВ  1941-1945 гг"   и  "За  победу  над  Японией"  .  Демобилизовался  в  1946 году .  В  послевоенное  время  проживал  в  д. Залесье,  работал  комбайнером.    В  честь  40-летия  победы  награжден  орденом  "Отечественной  войны 1  степени" .  Умер  1 ноября  1997  года.  Похоронен  на  кладбище  в  с. Сямжа.

Родственники:  дочь  Зонтова  Валентина  Николаевна  проживает  в  с. Сямжа.

Юбилейная  картотека  ЦАМО