Лебедев Николай Егорович
Лебедев
Егорович

История солдата

Мой дедушка родился в 1912 году. На войну забирался из города Курска.Дед не любил говорить о войне, но из отрывочных его рассказов мы знаем, что он служил связистом и разведчиком. Он ушел на войну с аккордеоном и с войны вернулся с ним.Однажды их воинскую группу отправляли на какое-то задание, часть группы в одно место, часть в другое, вместе с ним служил его друг, они попали в разные группы, та вторая группа, с которой ушел его друг полностью погибла. У моего дедушки были ранения и контузия. А еще он до самой смерти во сне ходил в атаку или что-то снилось солдату, что не давало покоя его расшатанным нервам и он страшно кричал во сне, пока кто-то из домашних не прикасался к нему, успокаивая. Закончил войну мой дедушка в Кенингсберге. В мирной жизни Лебедев Николай Егорович проработал в колхозе им. Черняховского Курского района Курской области. Он был слесарем высочайшей категории, у него были золотые руки. Он был скромным человеком, жил работал, растил детей, так как прожили мои дедушка с бабушкой памятник надо ставить любви и верности. Горжусь своим дедушкой, преклоняю колени перед подвигом, стойкостью и верностью моих самых любимых людей и горжусь, что удостоилась их любви.Мало знаю, жаль, но наверное, им, этим людям, прошедшим ад, тоже было не выносимо страшно это вспоминать. Не хочу, чтобы была война, чтобы унижали и убивали людей.

Это не правильно, должна быть память крови, чтобы не было повторения. Я не могу спокойно смотреть фильфы о войне, об Украине - я умираю вместе с людьми, а Вы нет?!