Лебедев Николай Ильич
Лебедев
Ильич
Подполковник / Артиллерист

История солдата

Это история моего горячо любимого папы— Лебедева Николая Ильича. Закончив  в июне 1941 года среднююю школу. В январе 1942 года был призван в армию. Год учился артиллерийском училище. Затем, в звании лейтенанта был направлен на фронт под Сталинград. Воевал до конца войны. Участвовал в боях приосвобождении Украины, Румынии, Венгрии, Чехословакии. Войну закончил в городе Брод, в 60 км от Праги в чине капитана. Служил в артдивизионе РВКГ - 152 гаубица пушка. Дважды был ранен. Награждён четырьмя боевыми орденами и медалями. После войны служил в артиллерии и ракетных войсках. Отслужил 20 календарных лет и 7 лет выслуги   В 1962 уволился в запас по болезни в чине подполковника. После службы в армии всегда занимал ответственные посты. За добросовестный труд был удостоен ордена Дружбы народов.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, деревня Саитовка, Починковского района

Боевое подразделение Артдивизион РВКГ-152 гаубица пушка
Завершение боевого пути Г. Брод под Прагой
Принимал участие Сталинградской битве,в боях за освобождение Украины, Румынии, Венгрии, Чехословакии

Два ордена Красной Звезды, 3 ордена Великой Отечественной войны