Лебедев Николай Васильевич
Лебедев
старший лейтенант

История солдата

Наш дорогой батя в первые месяцы 1941 года войны окончил Смоленское стрелковое училише, курсы "Выстрел" и начал войну  под Москвой на Калининском фронте (ныне Твеская), командовал противотанковым взводом. Получил ранение, контузию, обморожение. После госпиталя под Уфой командовал учебным взводом. В 1945 году направлен на фронт в Польшу, окончил войну в Берлине в дивизии Неустроева, которая штурмовала Рейхстаг. После Великой Отечественной войны окончил Ленинградский (ныне Санкт-Петербургский) политихнический институт, и получил специальность инженера - гидростроителя. Работал в Североморске, Комсомольске-на-Амуре, Находке. С 1956 по 1992 года жил  в Сталинграде, Волгограде,  работал в организации ВолгоградГидроСпецСтрой. Благодарим, родной, за труды твои, доброту, любовь твою, мирное небо. Твои родные.