Лебедев Николай Васильевич
Лебедев
Старший лейтенант медицинской службы / Медик

История солдата

Был мобилизован в 1941 году . Участвовал во втором украинском фронте, прибалтийский фронт, под Старой Руссой. Он был старшим лейтенантом медицинской службы - медик. Лечил раненых солдат, отправлял в тыл. Во время войны (1943) он получил серьёзное ранение в ногу от взрыва гранаты в блиндаже.Но он все равно продолжил сражаться . Был награжден медалями : медаль красной звезды, медаль за отвагу , и множество разных других. После войны  окончил музыкальную школу для взрослых имени Н.А. Римского-Корсакова (1946 году) проучился там 1 год, позже поступил в консерваторию, отучился около 5-6 лет , а после этого его приняли на работу  в качестве певца в Михайловский театр ( Малый Оперный театр). Он работал в театре  и продолжал  свое обучение в консерватории. В 1955 году женился на Соколовой Екатерине Кузьминичне, в 1956 году родилась дочь Лебедева Татьяна Николаевна. Продолжал работать в театре  до пенсии.  В 1995 вышел на пенсию , работал на дачном участке , так как здоровье ему позволяло .

Воинская специальность Медик
Место рождения Деревня Аристово , Вологодская область.