Лебедев Павел Кузьмич
Лебедев
Кузьмич
младший лейтенант

История солдата

Родился 14 января 1914 года. В июля 1941 года ушёл на фронт. В декабре под Ржевом получил ранение. Лечился в госпитале г. Когенска и г. Магнитогорска до 1942 года, где и комиссовали. Инвалид II группы.

Награды: Орден "Отечественной Войны", Медаль "За Победу над Германией", Медаль "За доблестный труд в годы войны 1941-1945 гг.", юбилейные медали 20, 30, 40, 50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг., юбилейные медали Вооруженных сил, Медаль "Жукова Георгия 1896-1996", Медаль "За Долголетний добросовестный труд". Работал с 1942г. по 1943г. обучал военому делу в педагогическом училище и от военкомата занимался военной подготовкой с допризывниками. Затем был переведен в школу №10 г. Белорецка - преподовал военное дело и физкультуру. Затем тамже работал до ухода на пенсию в 1990 г. помошником директора по хозяйственной части. где пророботал больше 40 лет. неоднократно отмечался почетными грамотами ГОРОНО и Исполкома за хорошую подготовку школы №10 к новому у чебному году. Его отмечала твердая жизненая позиция, требовательность к себе и к людям, умел находить общий язык с детьми и взрослыми, справедливый, честный и добропорядочный. все эти качества помогли преодолеть трудности по жизни.