Лебедев Пётр Матвеевич
Лебедев
Пётр
Матвеевич
танкист

История солдата

Лебедев Петр Матвеевич родился в 1926 г. Осенью 1944г. был призван на фронт. Служил в 6-ой гвардейской танковой армии. Участвовал в Будапештской, Венской и Пражской наступательных операции. После окончания войны был передислоцирован на Дальний Восток. Принимал участие в Советско-Японской Войны. В середине Августа 1945г во время боя против частей Квантунской группировки войск в танк, в котором находился Петр Матвеевич, попал снаряд от противотанковой пушки. В результате попадания снаряда Петр Матвеевич был тяжело ранен и частично потерял зрение. После возращения с войны Петр Матвеевич проживал в г.Семенов, Нижегородской области.

Воинская специальность танкист
Место рождения Свечинский район, д. Лебеди

Боевое подразделение 6-я гвардеская танковая армия
Завершение боевого пути в середине 1945 года во время боя против частей Квантунской группировки войск в танк, в котором находился Петр Матвеевич, попал снаряд от противотанковой пушки.
Принимал участие Будапештская, Венская и Пражская наступательные операции, Советско-Японская Война.

После войны

Петр Матвеевич был тяжело ранен и полностью ослеп. После возращения с войны Петр Матвеевич проживал в г.Семенов, Нижегородской области.