Лебедев Петр Семенович
Лебедев
Семенович
красноармеец / с ноября1943г стрелок 481 стрелкового полка, с февраля 1944г по ноябрь 1945г- орудийный номер 229 арт полка
25.11.1908 - 11.05.1983

История солдата

Мой отец ,Лебедев Петр Семенович,воевал с 4.11.1943г до Победы.Был дважды ранен.За проявленое мужество и высокое воинское мастерство приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.В.Сталина трижды объявлена благодарность 12 сентября 1944г. Награжден  Медалью за отвагу15.07.1945г. Медалью за Победу над Германией 29.06.1946г. За трудовые заслуги в мирное время награжден Орденом Ленина.

Воинская специальность с ноября1943г стрелок 481 стрелкового полка, с февраля 1944г по ноябрь 1945г- орудийный номер 229 арт полка
Место рождения Херсонская обл Сивашский рн с.Новомихайловка.

Боевое подразделение 178 Запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути Закончил войну 16. 11. 1945г
Принимал участие Освобождал от фашистов Крым, Симферополь, Севастополь.
Госпитали Был дважды ранен, 9. 01. 1944г легкое и второе - тяжелое ранение в боях за Кенигсберг в 1945г.

Медаль за отвагу. Медаль за Победу над Германией.

После войны

После демобилизации 16.11.45г. участвовал в восстановлении сельского хозяйства в своем селе .В1956г  был направлен в Орунбургскую обл на уборку урожая зерновых. За ударный труд в этой уборочной компании награжден Орденом Ленина.

Лебедев Николай Петрович