Лебедев Степан Кузьмич
Лебедев
Степан
Кузьмич
младший лейтенант

История солдата

Мой дедушка - ЛЕБЕДЕВ СТЕПАН КУЗЬМИЧ - участник Великой Отечественной войны. Родился он в 1911 году в деревне Старый Кавдык Ялуторовского района Тюменской области. Был призван на фронт в 1941 году из города Ялуторовска Тюменской области. Воевал с самого начала войны, с июня 1941 года. Младший лейтенант, командир взвода 838 с/п. Пропал без вести в июне 1942 года. У нас сохранилась единственная фотография, на которой он сфотографирован со своей женой Лебедевой Елизаветой Петровной перед уходом на фронт. Его жена осталась одна с двумя дочерьми на руках - Альбиной и Людмилой - и носила последние месяцы беременности третьего его ребёнка - дочь Лилю, которая родилась уже без него, когда он уже воевал на фронте. Бабушка Елизавета Петровна долго пыталась найти хоть какие-то сведения о его гибели, но так и не нашла. В семейных бумагах есть только копия выписки из приказа Главупроформа Красной Армии №0448/пр от 5 марта 1945 года, в которой говорится, что он пропал без вести в боях против немецко-фашистских войск. Бабушка называла этот документ похоронкой. Великая Отечественная война 1941-1945 годов коснулась каждой советской семьи. Кто-то самоотверженно трудился в тылу, кто-то героически сражался на фронте. Моя семья в лице моих дедов внесла посильный вклад в Великую Победу. Один из моих дедов - Лебедев Степан Кузьмич, пропавший без вести... Мы помним и гордимся! Низкий поклон за нашу мирную жизнь!

Лебедев Степан Кузьмич пропал без вести в боях против немецко-фашистских войск