Лебедев Валентин Леонидович
Лебедев
Валентин
Леонидович
труженик тыла

История солдата

Лебедев Валентин Леонидович, родился 12 мая 1928 года в с. Заингирь Нейского района Костромской области, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид 2 группы, награжден медалями "За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", "60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", пример стойкости и героизма русского народа во время тяжелого времени- Великой Отечественной войны.Летом 1941 года отец Валентина, Лебедев Валентин Спиридонович был призван на фронти погиб в декабре 1941 года, защищая свою Родину.  Валя в 13 лет, являясь вторым ребенком в семье (старше была сестра Таисия), пошел работать в колхоз, помогать матери кормить большую деревенскую семью (мама осталась беременна восьмым ребенком). Летом он работал пастухом, зимой работал на живодноводческой ферме наравне с взрослыми. Валентин проявил беспредельную любовь к Родине, патриотизм, стойкость и мужество, способность преодолеть любые трудности во имя свободы и независимости своей страны.

Место рождения Нейский район Костромской области

После войны

Служил в Советской Армии, окончил Лесную школу и поступил на работу в лесную охрану, где работал до выхода на пенсию. За долголетний и добросовестный труд неоднократно награжден грамотами и ценными подарками различного уровня, значком "За долголетний и безупречный труд  в государственной лесной охране", медалью "За отвагу на пожаре". Воспитадл двух дочерей.