Лебедев Валентин Николаевич
Лебедев
Валентин
Капитан

История солдата

Мой прадед Лебедев Валентин Николаевич родился 23 марта 1920 года в Саратовской области. В 1941 году закончил Новосибирское военное училище (ускоренный выпуск), и его сразу же призвали на фронт. Воевал в Белоруссии. В ноябре 1941 года был ранен, попал в плен, затем бежал и попал в партизанский отряд. Провоевал в партизанском отряде почти 3 года. Закончил войну под городом Кёнигсбергом (ныне Калининград), после тяжелого ранения. В запас уволился старшим лейтенантом, позже при жизни было присвоено звание капитана. Был неоднократно ранен: в ногу, в поясницу, в грудь (после ранения удалили одно легкое), в спину, в обе руки. Был представлен к правительственным наградам: Орден отечественной войны II степени, Орден боевого красного знамени, множество медалей.

Место рождения Саратовская область

Орден отечественной войны II степени