Лебедев Василий Андреевич
Лебедев
мл. сержант / Водитель бронемашины

История солдата

Лебедев Василий Андреевич родился в 1908 году в деревне Конново Дивеевского района Нижегородской области, умер июнь - июль 1960 года.

Призван в ряды Советской армии в сентябре 1941 года и направлен на курсы водителей бронемашин в город Выкса Нижегородской области. В течении 6 месяцев успешно закончил курсы и весной 1942 года отправлен на фронт.

Место службы: 509 обс 5 ТА ЮЗФ

Освобождал Будапешт, Варшаву.

В конце 1945 года вернулся на родину вдеревню Конново Дивеевского района Нижегородской области.

Воинская специальность Водитель бронемашины
Место рождения д. Конново, Дивеевского района, Нижегородской области

Орден "Красной звезды"

Дата подвига: 26.11.1942, 30.11.1942 . № записи: 11596466. Фронтовой приказ №: 321/н от: 22.12.1942 , Издан: ВС 5 Танковой, Армии Юго-Западного фронта / Архив: ЦАМО, фонд: 33, опись: 682525, ед.хранения: 410, № записи: 11596464 Фронтовой приказ №: 321/н от: 22.12.1942 , Издан: ВС 5 Танковой Армии Юго-Западного фронта / Архив: ЦАМО, фонд: 33, опись: 682525, ед.хранения: 410, № записи: 11596464

Со слов родственников имел 5 медалей.

В 1946 году избран председателем Конновского колхоза.