Лебедев Виктор Васильевич
Лебедев
Виктор
Старший Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Мой прадед ушел на фронт в 1942. В 17 лет он поступил на офицерские курсы в Химках. Был направлен на Сталинградскую битву, воевал на Украинских фронтах, в составе дивизии был направлен в Кёнигсберг.Был командир взвода 613 стрелкового полка, 91 стрелковой Мелитопольской Краснознаменной дивизии. Награжден орденами Красной звезды, Великой Отечественной войн ( 2 степени), медаль за победой над Германии и другими боевыми наградами. По окончании войны был отправлен на войну с Японии. Вернулся домой в 1947 году. Во время службы был всегда на передовой , подымал в атаку бойцов, совершил множество героических поступков.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения деревня Змеёво Коломенский р-н Московская область