Лебедев Владимир Фёдорович
Лебедев
Фёдорович

История солдата

Лебедев Владимир Фёдорович (1906г. - 1943г.) до великой отечественной войны жил в селе Парижская Коммуна Воронежской области Верхнехавского района.

Боевой путь

О его армейской службе мне мало известно, но его дочь(моя Бабушка) рассказывала (со слов его товарища из села Графское), что в боевых действиях участия он не принимал, а занимался транспортировкой (сопровождением) солдат на фронт. И во время одной из таких поездок, находясь в вагоне поезда прозвучала комманда "воздух" почти все покинули вагон, а Владимир Фёдорович и ещё несколько человек остались внутри. Его товарищ  из села Графское Воронежской области Верхнехавского района привез жене его  документы и её фотографию. Местонахождение его могилы неизвестно.