Лебедев Владимир Федорович, 1923-1991
Лебедев
Федорович,

История солдата

Мой дедушка родился 6 июля 1923 года под городом Молога (в затопляемой зоне). Ушел на фронт в 1942 году. Был стрелком из противотанкового ружья. В 1943 году под Ленинградом получил ранения обеих рук (на правой оторвало 4 пальца, кроме большого, на левой - пострадали первые фаланги). После госпиталя вернулся домой. Женился на Большаковой Анне Григорьевне. В браке родились две дочери - Нина и Ольга. Жил в г. Рыбинске. Скончался 5 мая 1991 года.

внучка Елена

Дедушка не любил вспоминать войну... на просьбы рассказать что-нибудь у него сразу находились "неотложные дела", а на самом деле он старался скрыть слезы... Время не лечило его раны, те, которые на душе...
Победа для него значила очень много! Это был для него, наверно, самый главный праздник в году. У него была традиция - собрать нас, четверых внуков, и съездить сфотографироваться.
Я очень любила проводить с дедом время - в гараже так много интересного! А лет с 11 он начал меня учить водить машину (ему государство как инвалиду ВОВ выделило "Запорожца")!
Когда он умер, мне было 16... жаль, что я знала его так мало...