Лебедев Владимир Константинович и Лебедева (Коновалова) Валентина Романовна
Лебедев
Лебедева
(Коновалова)
Валентина
Романовна

История солдата

Лебедев Владимир Константинович (20.03.1918 - 10.05.1985) и Лебедева (Коновалова) Валентина Романовна (28.08.1924 - 31.08.2012) отслужили в береговой охране на Русском острове с 1941 по 1945г.г. Лебедев Владимир Константинович служил заведующим гаражом военно-морского штаба и личным шофером адмирала, Лебедева (Коновалова) Валентина Романовна - в роте связи.  Они познакомились в сентябре 1941г., когда   Коновалова Валентина, получив форменное обмундирование, отправляла на почте домой гражданскую одежду. Обратно в роту её подвёз шофер Лебедев Владимир Константинович. С тех пор они не расставались.

Лебедев Владимир Константинович закончил войну в звании сержанта, был  награжден орденом красного знамени, орденом ВОВ 3 степени, 3 медали за освоение целинных земель, медаль  «За победу над Японией».  Лебедева (Коновалова) Валентина Романовна  закончила войну в звании в звании рядового краснофлотца, имела звание ветерана труда, награждена медалью к 50-летию Победа и медалью к 70-летию Победы .

В мирное время Лебедева Валентина Романовна работала связисткой на Главпочтамте. Лебедев Владимир Константинович  работал  председателем Райисполкома Иркутского района, затем заведующим Орготдела иркутского областного исполнительного комитета, перед пенсией – директором Востсиблегпродснабсбыта.

Все  их прямые потомки живут в г. Иркутске: трое дочерей, шесть внуков, пятеро правнуков.