Лебедев Вячеслав Константинович
Лебедев
Вячеслав
Константинович
краснофлотец / старшина 2 статьи

История солдата

Мой отец призван на действующую военную службу 01.02.1943 г.,  был направлен в объединенную школу Военно-Морского Флота, изучив мины, тралы, подрывное дело и средства безопасности закончил курс минёра по второму разряду и был направлен в сосновскую гр. 2 ОВСК "ОД-200" 138; 7 ДМО ОВР СЗМОР ЧФ (МО-550)|7 ДМО ОБ СКР ЧФ; МО-550 КронМор, служил в составе частей береговой охраны. Честно нес дозорную службу и боевое дежурство, разминирование, что  требовало высокого напряжения, постоянной готовность к решительным действиям. Демобилизован и направлен в запас 25.12.1947 г.

Воинская специальность старшина 2 статьи
Место рождения д. Нелидово, Наволокский р-он Ивановская обл.

Дата призыва 1.02.1943
Боевое подразделение в сосновская гр. 2 ОВСК "ОД-200" 138; 7 ДМО ОВР СЗМОР ЧФ (МО-550)|7 ДМО ОБ СКР ЧФ; МО-550 КронМор
Завершение боевого пути Демобилизован и направлен в запас 25.12.1947 г.
Принимал участие служил в составе частей береговой охраны

Мой отец Лебедев Вячеслав Константинович

Призван на действующую военную службу 01.02.1943 г., был направлен в объединенную школу Военно-Морского Флота, изучив мины, тралы, подрывное дело и средства безопасности закончил курс минёра по второму разряду и был направлен в сосновскую гр. 2 ОВСК "ОД-200" 138; 7 ДМО ОВР СЗМОР ЧФ (МО-550)|7 ДМО ОБ СКР ЧФ; МО-550 КронМор, служил в составе частей береговой охраны. Честно нес дозорную службу и боевое дежурство, разминирование, что требовало высокого напряжения, постоянной готовность к решительным действиям. Демобилизован и направлен в запас 25.12.1947 г.

Юбилейная медаль 20 лет победы 1965 г.

Юбилейная медаль 40 лет победы 1985 г.

Орден Отечественной войны II степени от 11 марта 1985 г.

Юбилейная медаль 50 лет Победы 1995 г.

Юбилейная медаль 70 лет вооруженных сил СССР 20 февраля 1988 г.

Юбилейная медаль Жукова 19 февраля 1996 г.

Юбилейная медаль 300 лет Российскому Флоту 7 июня 1996 г.

Ветеран труду 15 октября 1985 г.

Свидетельство

Свидетельство

После войны

В мирное время трудился на Комбинате «Приволжская Коммуна»  г. Наволоки Ивановской обл., был верным другом, преданным братом, заботливым мужем и замечательным отцом. Был мастером домовой резьбы по дереву. Его наличники и сейчас можно увидеть как на многих домах одной улицы, так и целого района.

Надежда Вячеславовна