Лебедев Юрий Петрович
Лебедев
Юрий

История солдата

Наша семья долгое время ничего не знала о судьбе  дяди моей мамы, Лебедева Юрия Петровича, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Бабушка часто плакала, вспоминая о нем.
В 17 лет, окончив второй курс педагогического училища, он добровольцем ушел на фронт. Мы предполагаем, что он воевал в составе 2-ой Московской стрелковой дивизии народного ополчения.
27 августа 1942 года, под деревней Всходы, Юрий Петрович попал в окружение и прошел через муки, страдания, издевательства фашистских лагерей: Шталаг 352, Шталаг 326 (VI K ), (VI A), лагерный номер 46533, которые находились в Рославле, Минске и Германии. Жертвами лагеря смерти в г.Хемере стали более 200 тысяч человек, среди них и Лебедев Юрий Петрович.
Вечная память советским солдатам, замученным в фашистской неволе, но не вставшим перед врагом на колени!

Место рождения Смоленская область, Знаменский район, деревня Глухово

Шталаг 326 (VI K ), (VI A) (с 8.09.1943 )