Лебедев Юрий Владимирович
Лебедев
Юрий
Владимирович
Лейтенант / Стрелковая дивизия

История солдата

Лебедев Юрий Владимирович, родился 29 сентября 1923 года. В июне 1941 года окончил школу и был принят в Новоград-Волынское пехотное училище. Из училища ушел на фронт. В июле 1942 года дедушке было присвоено звание лейтенанта в должности заместителя командира роты противотанковых ружей, на тот момент ему было 19 лет. Служил в стрелковой дивизии, командовал ротой и принимал участие в военных сражениях под Ленинградом (в наст. Время - Санкт-Петербург) на Западном Фронте. Был ранен. Награжден медалями, в том числе медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-45 гг.»

После войны окончил Институт Международных Отношений (в наст. время – МГИМО) и работал в дипломатической службе. Был в ранге посла СССР. Награжден орденами и медалями, в том числе Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Стрелковая дивизия
Место рождения г. Орехово-Зуево

Боевое подразделение дивизия
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие сражения под Ленинградом (С-т Петербургом), Западный Фронт
Госпитали Военный госпиталь

Награды

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-45 гг.,Орден Отечественной войны II степени