Лебедева (девичья-Чистобаева) Пелагея Михайловна
Лебедева
(девичья-Чистобаева)
Пелагея
Михайловна

История солдата

Моя мать-Лебедева(Чистобаева) Пелагея Михайловна родилась 1 сентября 1922 года в с.2-я Каменка, Сталинградской области.В 1941-м году от военкомата окончила Сталинградскую автошколу и по призыву была направлена на фронт. Более 3-х лет в звании"рядовой" служила в войсковой части№11943. За баранкой автомобиля колесила по дорогам войны,под бомбёжкой и артобстрелами доставляла на позиции боеприпасы и раненых бойцов в медсанбат. Была контужена. Умерла 8 июня 2001 году. Ко Дню Победы своей маме и другим ветеранам ВОВ я посвятил стихотворение: 1.День Победы-славный праздник, Для нас дата дорога, В этот день мы победили, Ненавистного врага! 2.Победу ковали в период войны, Геройские люди Советской страны! Насмерть стояли на фронте бойцы, И матери наши и наши отцы! 3.По призыву родную страну защищать, Оказалась на фронте и моя мать, В 18 пришлось права получить, И по дорогам войны баранку крутить! 4.Приходилось под бомбёжкой, На машине доставлять, На позиции—снаряды, Раненых же---в медсанбат! 5.Война народу много «покосила», Немало людям горя принесла, Мама же с собой молитвенник носила, Судьба её от гибели уберегла! 6.Поклонимся же ветеранам, За подвиги, за ратный труд, Пусть не ноют у них раны, Пусть они подольше поживут! 7.Поклонимся тем ветеранам, Которых нет давно в живых, Им бесконечно благодарны, И вечно будем помнить их!

Лебедев Станислав Андреевич