Лебедева Елена Абрамовна
Лебедева
Елена
Абрамовна
труженик тыла
Дата смерти: 1941

История солдата

Лебедева Елена Абрамовна родилась в Нейском районе Костромской области, летом 1941 года ее муж Лебедев Василий Терентьевич добровольцем ушел на фронт. В книге Памяти Нейского района Костромской области 1941-1945 гг.сделана запись "Лебедев Василий Тереньевич, красноармеец, умер от ран 25.01.1943".  Осенью 1941 года она, как и большинство женщин ее деревни, отправилась на лесозаготовки, заменив на этой тяжелой работе мужчин. На работе в лесу она простудилась и умерла оставив сиротами троих несовершеннолетних детей (Нина-13 лет, Лена-11 лет, Надя-9 лет). Осиротев, старшие дети, пошли работать на лесозаготовки наравне с взрослыми женщиннами и стариками, стали тружениками тыла, как их мама Лебедева Елена Абрамовна

Место рождения Нейский район Костромской области