Лебедева Елена Васильевна
Лебедева
Елена
Васильевна
труженик тыла

История солдата

Лебедева Елена Васильевна, родилась 30 мая 1930 года в Нейском районе Костромской области, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид 2 группы, награждена медалями "За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны", "50 лет Победы в ВОВ1941-1945гг", "60 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг", "65 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг", "70 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг", живой пример стойкости и героизма русского народа во время тежелого периода для страны-Великой Отечественной Войны. Летом 1941 года, отец Лены, Лебедев Василий Терентьевич  добровольцем ушел на фронт и погиб защищая свою Родину, Осенью 1941 года мать Лены, Лебедева Елена Абрамовна, пошла на лесозаготовки, заменив как и другие женщины ее деревни мужчин, ушедших на фронт. Там она простудилась и умерла. Лене в то время было 11 лет. Девочка -сирота (старшей сестре Нине было 13 лет, младшей Наде-9 лет) проявила замечательные качества молодежи и детей военного времени: беспроедельную любовь к своей Родине, патриотизм, мужество и стойкость, способность преодолевать любые трудности во имя свободы и независимости своей страны. Так в 11 лет, будучи еще ребенком, стала тружеником тыла. После окончания войны трудилась в колхозе, затем в совхозе, воспитала двоих дочерей.

Место рождения Нейский район Костромской области