Лебедева (Кораблева) Наталья Ивановна
Лебедева
(Кораблева)
Наталья
Ивановна
труженик тыла

История солдата

- Моя тётя, Лебедева (Кораблева) Наталья Ивановна, родилась 8 сентября 1927 года в деревне Попово Пестовского района Новгородской области.

От её дочери Плавковой (Лебедевой) Елены Михайловны я узнала, что когда началась война, тётя Наташа приписала себе два года, чтобы её взяли на работу.  Всю войну она проработала в Пестовской артели по ремонту и пошиву обмундирования вместе со своей мамой Кораблевой Анной Андреевной. После работы ухаживали за ранеными: стирали бельё, бинты, в г. Пестово располагался наш госпиталь.

На противоположном берегу р.Мологи за р. Меглинкой находились немцы. После того, как получили известия о том, что два старших брата Михаил и Григорий пропали без вести, а потом  пришла похоронка и на отца, у мамы не выдержало сердце и она умерла. На попечении тёти Наташи остался младший брат Павел. После войны тётя работала на Пестовском сплав.участке конюхом-извозчиком.

В 1952 году она переехала в г. Ленинград, вышла замуж, родила дочь.

22 марта 1995 года была награждена юбилейной медалью в честь 50-летия победы над Фашистской Германией.

Место рождения Новгородская область, Пестовский район, деревня Попово

Медаль за доблестный труд во время Великой Отечественной Войны 1941-1945гг.