Лебедева-Скатова Валентина Ивановна
Лебедева-Скатова
Валентина
Ивановна
Труженица тыла. тракторист

История солдата

Моя прабабушка Лебедева-Скатова Валентина Ивановна родилась 1 июля 1924 года в деревне Чигири Кондомского сельского совета Юрьевецкого районв Ивановской области. Во время Великой Отечественной войны  жила и работала в совхозе. Мужчин в деревне не было, и женщины и молодые девчонки выполняли всю мужскую работу. Так, моя прабабушка работала в МТС трактористом. Сеяла и убирала хлеб, косила траву на сено. Работать приходилось очень много, без отдыха и выходных. В настоящее время совхоз, где жили мои прабабушка и прадедушка, остался под водой при разливе реки Волги, когда построили Горьковское водохранилище. Умерла прабабушка 15 января 2002 года. Прадедушка и прабабушка награждены юбилейными медалями в честь Великой Победы.