Лебедкин Максим Прокопьевич (Справа)
Лебедкин
Максим
Прокопьевич (Справа)
рядовой / водитель

История солдата

Ушёл на фронт со своим братом Николаем 22 июля 1941 года, рядовой 54-ого отдельного хим. батальона с сентября 1940 по март 1943 года, 23-й автополк с марта 1943 по май 1945 года, 206-й запасной строительный полк с мая 1945 по май 1946 года. После войны работал автокрановщиком в УМ-1 в городе Красноярск. Про войну внукам рассказывал только забавные истории. Одна такая история про то как на автобусе на одном из передних сидений, рядом с фронтом перевозили яйца, завернутые в матрас, по дороге шел солдат и остановил автобус. Попросил подвезти, и как только шофер (мой дед) сказал: “садись довезу!”, плюхнулся с разбега на матрас. Яйца так треснули что заляпали пол автобуса! Потом пришлось им вдвоем всё мыть у ближайшей речки. Вот такие истории были у моего деда. Ничего я не узнал про войну и что там творилось на самом деле.

Воинская специальность водитель
Место рождения с. Богдановка, Хиславического района, Смоленской области, Россия