Лечкин Пётр Максимович
Лечкин
Пётр
Максимович
Рядовой / Рядовой красноармеец- стрелок

История солдата

Мой прадедушка Лечкин Пётр Максимович родился в Рязанской области 22.01.1911. Женился на Матроне Лаврентьевне, переехал в г. Пятигорск Ставропольского края. В 1930 году у них родилась дочь Надя. И когда дочери исполнилось 8 лет, в 1939 году его призвали на Финскую войну ( 1939-1940). После нее Петр Максимович попал под Ленинград. Прошёл всю блокаду Ленинграда с первого до последнего дня. Потерял волосы, зубы, истощен был очень, так как весь паёк отдавал детям. Войну закончил в Варшаве. В1944 г имел два лёгких ранения, участвуя в боях на Карельском перешейке, продолжал оставаться в строю. Имеет боевые награды, благодарности. После войны работал на Пилораме, а после- конюхом на Пятигорском ипподроме. Умер 24.02.1984 года.

Воинская специальность Рядовой красноармеец- стрелок
Место рождения Рязанская область