Ледаков Николай Иванович
Ледаков
майор

Родился ?5 декабря 1894 года, умер 6 октября 1982г.

К сожалению, знаю о деде немного - не любил он рассказывать о себе. Иногда пыталась рассказать бабушка, но дед её останавливал, не разрешал говорить.

Знаю, что он прошёл все до одной войны с 1914 по 1945 годы. Бабушка вспоминала, что они поженились перед Первой мировой и дедушка сразу ушёл на войну. Потом гражданская, финская... Как она говорила, "они служили" в Манчжурии, на Дальнем востоке... Часто показывала общие фотографии ком.состава полков, в которых служили и перечисляла: этого расстреляли, и этого расстреляли, и этого... У них с бабушкой было четверо детей, но выжил в тех суровых условиях только один сын.

В Великую Отечественную дед воевал в Крыму, под ст. Томанской был тяжело контужен, награждён орденом Красной Звезды.

После войны служил в КГБ.

внучка