Леденёв Пётр Тарасович
ЛЕДЕНЁВ
ПЁТР
ТАРАСОВИЧ
старший техник-лейтенант

История солдата

Мой отец Леденёв Петр Тарасович родился в 1906 году в с.Казаки Елецкого района Орловской области. Как он писал в своей автобиографии, до 15 лет крестьянствовал вместе с отцом. В Ельце он закончил профессионально-техническую школу, в Орле - механико-строительный техникум. Затем срочная служба в армии. После армии закончил московский энергетический институт (МЭИ).  Так как мои  родители  разошлись, когда мне было только пять лет, то  с отцом я заново знакомилась, когда уже имела свою семью.  О его службе в армии во время Великой Отечественной войны могу судить только по записям в военном билете. С марта  по ноябрь 1943 года - учеба на  инженерных курсах, а  с ноября 1943 по декабрь 1944 отец служил в объединении  "Ирансовтранс". Уволен в запас 16 ноября 1945г. От мамы слышала, что он в  служил в Иране.  Тегеранская конференция лидеров трёх стран: И. В. Сталина, Ф. Д. Рузвельта, У. Черчилля, проходила  в Тегеране 28 ноября — 1 декабря 1943 г. И хотя помню, что было фото отца в кителе с погонами, найти ее не могу.   Загрузила  фото 1943 года.  Мой отец был достойным человеком и верным сыном своей Родины.

Место рождения Село Казаки, Елецкий район, Орловская область.