Леденев Василий Алексеевич
Леденев
ст.сержант

История солдата

Мой дедушка, Леденев Василий Алексеевич родился 26.07.1925 г. в с.Большая Ржакса,Ржаксинского района Тамбовской области.С января 1942 года работал в колхозе помощником счетовода, а затем весовщиком колхоза "Красный Флот" в с.Б-Ржакса.С января 1943г. по март 1950 служил в Советской Армии. Участвовал в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. С января 1943 участвовал в боевых действиях в должности начальника радиостанции самоходного танка, в составе 326-го тяжелого артиллерийского полка на 1-3-ем Прибалтийском и 2-ом Белорусском фронтах. Прошел всю войну без ранений, дошел до Берлина.

Награжден боевыми медалями:

"За отвагу";

"За боевые заслуги"

"За взятие Кенигсберга"

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

С мая 1950 по август 1953 года работал в органах МГБ на должностях секретаря счетовода РО МГБ, помощника оперуполномоченного секретериата и оперуполномоченным отдела кадров УМГБ. Член КПСС с сентября 1952г. С августа 1953 по январь 1961 года работал в аппарате УВД Тамбовской обл. в хозяйственном отделе и отделе кадров. С января 1961 по октябрь 1982 года проходил службу во внутренних войсках войсковой части №6670. Во время прохождения службы неоднократно избирался в состав партийного комитета части, также избирался депутатом Советского районного Совета народных депутатов г.Тамбова. С 1971г. по 1982г. дожность- начальник штаба полка войсковой части внутренних войск №6670. Уволен в запас 20 октября 1982г. в звании полковника.