Ледяйкин Александр Степанович
Ледяйкин
Гв. старшина

История солдата

в 1939г. был призван в Кадровую армию. В 1941г. был призван Березниковскм ГВК в ряды Советской армии. Военную службу проходил в г. Минске в составе 16 воздушной армии, в 79 гвардейском авиационном полку. Демобилизован 20.03.1946г.

Место рождения с. Паракино Березниковский район Республика Мордовия

Боевое подразделение 79 гвардейский авиационный полк
Принимал участие оборона Ленинграда, штурм и взятие Берлина

В 1939г. был призван в Кадровую армию, в 1941г. был призван в ряды Советской армии. Военную службу проходил в г. Минске в составе 16 воздушной армии, в 79 гвардейском авиационном полку. Демобилизован 20.03.1946г. За выполнение боевых заданий командования на фронте награжден: Орденом Отечественной войны II степени, медалью "за боевые заслуги",  медалью "за отвагу", медалью "за оборону Сталинграда", медалью "за взятие Берлина".

Награды

Орден Отечественной войны, за оборону Сталинграда, за оборону Леннграда, за боевые заслуги, за взятие Берлина, За победу над Германией  в Великой Отечественной...

Орден Отечественной войны, за оборону Сталинграда, за оборону Леннграда, за боевые заслуги, за взятие Берлина, За победу над Германией в Великой Отечественной...

Документы

Удостоверение за участие в героическом штурме и взятии Берлина, Удостоверение за победу над Германией в ВОВ

Удостоверение за участие в обороне Ленинграда

Медаль за боевые заслуги

После войны

Вернушшись с войны в 1946г. в свое родное село, работал налоговым инспектором  Большеберезниковского района, затем  работал председателем сельского совета, одновременно работал секретарем партийной организации. За многолетний добросовестный труд награжден медалью "Ветеран труда".