Легаев Григорий Семёнович
Легаев
Семёнович
рядовой / шофёр

История солдата

Григорий Семёнович родился 20.03.1919 года в деревне Вехти. Мать Екатерина Степановна 1.12. 1884г.р. Жена Евдокия Тимофеевна Шушарина, дети Вадим 12.05. 1941г.р., Фаина19.02.1947г.р.,  Николай 1949г.р., Юрий 1950г.р. В 1939 году Григорий Семёнович был призван в ряды РККА, воевал в Финскую войну, только в 1941году пришёл домой, а тут снова война, призвали  летом 1941. Попали  в окружение, выходя из окружения вынес на себе командира полка. Когда пробирались через болота, фашисты спустили на них собак.У григория Сенмёновича всю жизнь оставались шрамы от собачьих укусов. Выйдя из окружения воевал до победы над фашисткой Германией.Вернулся домой в 1946 году. Жена работала учителем в Вехотевской начальной школе, сам Григорий Семёнович шофёром в колхозе.

Умер в 1955 году от старых ран.

Легаев Григорий Семенович