Легащев Григорий Фадеевич
Легащев
Фадеевич

Боевой путь

Мой прадед Легащев Григорий Фадеевич  родился в селе Михайловка Шарлыкского района Чкаловской области. Он закончил среднюю школу и и начал самостоятельно работать в колхозе.

25 июня 1941 года мой прадед, Легащев Григорий Фадеевич , был призван в ряды Красной Армии помощником командира взвода войсковой части 1262.

Прадеду присвоили звание сержант. Служил он в разведроте. Слово «разведчик» всегда было окружено ореолом загадочности, какой-то тайны. В разведку брали только добровольцев. Про вылазки в тыл врага рассказывали легенды. Отважные разведчики проникали в фашистское логово, бесшумно снимали часовых и приводили ценных «языков».

В 1943 году в очередной раз прадед старшим разведгруппы был направлен за «языком». Группа попала под обстрел. Дед был ранен в ногу, но группа задание выполнила. После тяжелого ранения он был демобилизован.

Дома его ждали жена Легащева Варвара Павловна и четверо детей. Он был замечательным человеком суровым и немногословным, героем который защищал свою Отчизну и свою семью.

Дед я тебя помню! Я тобой горжусь!