Легчилин Семён Сергеевич
Легчилин
Семён
Сергеевич

История солдата

Легчилин Семён Сергеевич - мой дядя. По рассказам бабушки он хорошо учился в школе. В аттестате были почти все "5" и "4", кроме одной "3" по немецкому языку. После окончания школы он работал в школе учителем. Дядя мечтал закончить вуз и посвятить свою жизнь детям. Но война разрушила все мечты. После призыва в армию он прошел краткосрочные курсы лейтенантов. Последнее место службы дяди 52 осбр. 17 апреля 1942 года он погиб в Ленинградской области. Захоронен он в с.Рамушево, Старорусский район Ленинградской области. В одих источниках Ленинградской в других Новгородской области. Я мечтаю посетить это место, чтобы поклониться всем кто погиб на этом поле битвы. Ведь где-то там похоронен и мой дядя. У него могло быть большое будущее. Он так мечтал стать настоящим учителем! Ему было всего 20 лет.

Место рождения Смолеская обл. г. Ярцево