Легедин Иван Петрович
Легедин
Ефрейтор

История солдата

Легедин Иван Петрович 1921 г.р фактически родился 24 апреля 1923г. Возраст изменил чтобы уйти на фронт. В 42 призван в армию направлен во Владикавказ в учебный центр. По окончанию получил звание ефрейтора и направлен в 57 армию в 5 гвардейскую стрелковую бригаду связистом. Дошёл до Берлина имеет награды орден великой отечественной Войны 2 степени орден Красной звезды медаль за Отвагу за оборону Кавказа Сталинграда. Наградные листы за освобождение Гнёзен Сохачёва Бжесыць Куявски Коло. За взятие Кенингсберга Бранденбургских ворот за взятие Берлина.  Вспоминая рассказы о моём прадедушке могу точно сказать что это был отважный целеустремлённый человек. Герой своего и нашего времени и будущих поколений. Он всегда будет в памяти и наших сердцах !

Место рождения Ставропольский край, станица Рожкао