Легков Василий Архипович
Легков
Архипович
неизвестно

Из воспоминаний племянницы Зверьковой Екатерины Леонтьевны:

У меня остались детские скудные воспоминания о моем дяде Легкове Василии Архиповиче. Вырос он на Смоленщине, жил недалеко от города Смоленска. Дядя был призван в ряды Красной Армии в 1941 году. Он попал в окружение вражеских сил и взят в плен. Как военнопленного его везли на поезде в Германию. Путь в Германию проходил через его родные места. Проезжая по железной дороге мимо места, где остались его родные (недалеко от станции «Ракитная»), он предпринял попытку к бегству. Дядя проломал пол в вагоне и через лаз опустился на железнодорожное полотно. Дно поезда было оборудовано защитными штырями, для того, чтобы предотвратить бегство русских солдат. Этими штырями тело дяди было очень повреждено. Но чудом моя старшая сестра Мария  и наши родственники обнаружили окровавленного и обессиленного дядю. Они принесли его в дом. Это было очень опасно! В то время территория Смоленска была оккупирована немцами. Укрытие краноармейца каралось фашистами. Больного дядю привязали ремнями за печкой и стали выхаживать его. Василий поправился и снова пошел бить врага. Дальнейший боевой путь Легкова Василия Архиповича неизвестен. Домой с войны он не вернулся. Это была его последняя встреча с семьей…