Легошин Петр Терентьевич
Легошин
Терентьевич
Гвардии старшина / Старшина минометной батареи 120 мм минометов 56 Гвардейской стрелковой дивизии
Воинская специальность Старшина минометной батареи 120 мм минометов 56 Гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Пензенская обл., Кузнецкий р-н, с. Махалино

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 256 гв. сп 56 гв. сд ЗапФ ( 256-й Гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской дивизии Западного фронта)

«МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ»

«МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ»

Наградить «МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ» Старшину минометной батареи 120 мм минометов 56 Гвардейской стрелковой дивизии Гвардии старшину Легошина Петра Терентьевича, за то, что он во время боев за дд.Каменка, Кошелики, Зуево, Жданово,и др. Спас-Каменского района Смоленской обл. с 7-го по 14 августа 1943 года, самоотверженной работой обеспечил бесперебойное снабжение боеприпасами, под огнем противника своевременно доставлял горячую пищу на огневые позиции. Умелым и бережным отношением к конскому составу добился максимального его сохранения.

Приказ № 04 от 24 августа 1943

Моряк