Легошина (Гришина) Антонина Александровна
Легошина (Гришина)
Антонина
Александровна

История солдата

в 1942 году совсем подростком  принята на работу грабовский завод Продмаш НКМВ, эвакуированный из г. мелитополь, в механический цех, учеником токаря. Работа была очень тяжёлая ,она была  маленькой девочкой, подставляли ящики к станку, что бы доставать. Делали  продукцию, детали для снаряд, для катюш, для победы над фашистами.  Не доедали,  не досыпали. Награждена   Медалями За доблестный и самоотверженный труд в период Великой ОВ,  1941-1945 10 апреля 1945 года.  Медалью Юбилейной 50 лет Победы в ВОВ,  многочисленными грамотами  доблестный труд во имя победы над фашистами. за труд в тылу врага.                Юбилейной Медалью 60 лет Великой ОВ  присвоено звание Ветерана Великой Отечественной Войны,  Мать героиня.

Медаль 50 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг

Медаль за доблестный и самоотверженный труд в Период Великой Отечесвенной Войне 10 апреля 1946 года

Юбилейная медаль 60 лет Победы в великой ОВ

Указ Президента РФ от 28 феврала 2004 г

Ветеран Великой Отечественной Войны

После войны

Моя мама родила пятерых детей, всех выучила, дала высшее образование. Большая труженница. Всю жизнь вспоминали с папой как было тяжело работать на заводе, холод, голод. Очень радовались 9 мая, победа, со слезами радости. Я горжусь своими родителями.