Легошин Анатолий Васильевич
Легошин
Анатолий
Пулемётчик
Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Пензенская область, Бессоновский район, Кр. Горка, Грабовский с/с

Ветеран Великой Отечественной Войны, Труженник тыла. В 1941году, в 15 лет принят на работу  Грабовский Завод Продмаш  НКМВ ученик слесаря,  завод эвакуирован с г. Мелитополя, работали по 12-18 часов, там и ночевали, когда исполнилось 18 лет, дали бронь, продолжал работать на заводе, выпускали продукцию для фронта, для победы над фашистами.       Награжден многочисленными Грамотами за самоотверженный труд во время ВОВ, Юбилейной медалью 50 лет Победы в ВОВ,   Медалью  60 лет Победы В ВОВ.  Ветеран Автомобильной Промышленности.

60 лет Победы в ВОВ 1941-1945

Юбилейная Медаль 50 лет Победы в Великой Отечественной Войне

Удостоверение Ветерана Великой Отечественной Войны

Ветеран Автомобильной промышленности

После войны

Папа построил большой дом, родили и вырастили с Мамой пятерых детей, дали всем высшее образование,  более 47 лет проработал на одном заводе, в одном цеху, ветеран автомобильной промышленности, ветеран великой Отечественной Войны, у него воевали на фронтах 5 братьев, 4 брата не пришли с фронта, погибли за Родину. Со слезами всегда вспоминал военные годы, тяжёлую работу на заводе во время войны, как нес с работы своей матери хлеб и съедал по дороге. Никто не забыт и ничто не забыто.