Леханов Егор Николаевич
Леханов
Егор
стрелковая отдельная рота

История солдата

В армию ушёл в 1939 г., служил в Белостоке. Когда началась Великая Отечественная война, пришлось пройти многие города и страны в составе 89-ой стрелковой отдельной роты, многие годы пришлось работать в контрразведке «Смерш». Прошел города Орёл и Тулу, Брянские леса, а также  Варшаву, Франкфурт-на-Одере, доходил до Балтийского моря, до Берлина. У станции Копцевичи был легко контужен. Получил благодарность за то, что вынес командира с поля боя. После окончания войны ещё год служил в г. Минске при штабе армии Белорусского военного округа в контрразведке.

Воинская специальность стрелковая отдельная рота
Место рождения д. Сергеева Пожинский сельский совет

Награды

орден Отечественной войны II степени, медали «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией»