Леханов Семен Михайлович
Леханов
Семен
лейтенант

Ушёл на фронт в декабре 1941 года. Призван  Сайрамским РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл.

В Казахстан был направлен в 1939 году после окончания Пермского сельскохозяйственного института по специальности «зоотехник высшей квалификации». Проработать пришлось только два года.

В 1942 году он был ранен под Сталинградом и лежал в госпитале в городе Саратове. После госпиталя был направлен учиться на младшего лейтенанта, затем переброшен под Ленинград. Служил в 1189-го сп 358-й сд.

Леханов Семен Михайлович, погиб 10 июня 1944 г. Первоначально захоронен: Карело-Финская ССР, Выборгский (Виипурский) р-н, оз. Светлое, юго-восточнее, у дороги на высоте. В послевоенные годы перезахоронен в братскую могилу в дер. Черная речка Чернореченского с/Совета, Всеволожского р-на Ленинградской обл. (на сегодняшний день адрес: Всеволожский район - 04156 г. Сертолово, Черная Речка, братская могила).

Место рождения Молотовская обл., Юрлинского р-н, с. Сергеево

Дата призыва 12.1941
Завершение боевого пути Карело-Финская ССР, Выборгский (Виипурский) р-н, оз. Светлое, юго-восточнее, у дороги на высоте
Госпитали Саратов