Леханова Татьяна Александровна
Леханова
Татьяна
Александровна
труженник тыла, ветеран труда

История солдата

Татьяна Александровна родилась 7 января 1906 года в с. Ощепково Усольского района в семье лесничего. После окончания школа работала в колхозе, а затем ее как грамотного человека поставили торговать в магазине. Эта профессия для Татьяны Александровны осталась на всю жизнь. До начала войны семья переехала на жительство в г. Усолье и Татьяна Александровна торговала продуктами в магазине им. Жакова. В самое голодное время отоваривала жителей по карточкам. Все вынесла эта труженица тыла. За добросовестное отношение к труду ей было присвоено звание "Стахановец". За работу во время войны в тылу награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.",юбилейными медалями. Татьяна Александровна воспитала 4 детей. Умерла в 1976 году.