Лекаторчук Константин Михайлович
Лекаторчук
Константин
гвардия старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Лекаторчук Константин Михайлович родился 24 декабря 1914 года в Томске. Принял военную присягу 10 декабря 1939 года. Воевал на территории Финляндии с декабря 1939 по март 1940 года. С августа 1941 года по декабрь 1941 года был курсантом на курсах по усовершенствованию командного состава. Во время Великой отечественной войны воевал в составе Брянского, Сталинградского, 1-го Белорусского и Степного фронтов, принимал участие в ликвидации Бендеровских банд. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1-ой степени, медалями за оборону Москвы, Сталинграда, освобождение Варшавы, взятие Берлина. Был несколько раз ранен, контужен. В 1942 году женился на моей бабушке Прасковье Михайловне. Закончил войну в 1945 году и вернулся домой к бабуле. Они прожили вместе 42 года. Дедушка умер 28 августа 1985 года в Москве. Он был всегда очень активным, трудолюбивым и честным человеком. Являлся ветераном 7-го Гвардейского Бранденбургского, орденов Ленина, Красного Знамени, Суворова 2-й степени кавалерийского корпуса.