Лекомцев Владимир Васильевич
Лекомцев
ефрейтор

История солдата

В апреле 1941 года жена попросила привезти извезтки, побелить печку. Он поехал на велосипеде в Ивановку (Лебяжка). Там ее целые горы лежат. Не успел он набрать извесковых камешков, как к нему подошел охраник и сдал его в милицию. Известки оказалось три киллограма. За расхищение государственного имущества в то сталинское время, ему дали год тюрмы. В тюрьме он просидел 6 месяцев.

Началась Великая Отечественная Война. Из заключенных набирали мужчин в штаф- бат, и отправляли на фронт. Был определен в 120-е минометное отделение. Воевал на третьем украинском фронте. Прошел Финляндию, Норвегию, Венгрию, Румынию, Югославию. Победа застала его в шести километрах от Праги. Из Венгрии пошли в Австрию. Форсировали Дунай. Пройти было   невозможно, враг отчаянно сопративлялся. Вторым снарядом он сразил  врага. Командир прибежал в расчет, поблагадарил его, и представил к награде медалью" За отвагу". Переправа была обеспечена, все благополучно переправились на другой берег.....

родины. Его тоже лешили ордена.