Лексин Григорий Данилович
Лексин
Данилович
капитан

Я, к сожалению, мало что знаю о военных годах деда. Родился он в 1917, в 1939 был призван в армию, а из нее сразу на фронт в 1941г. После окончания войны был направлен в Польшу, где очищал страну от бендеровцев. Знаю, что его там чуть не убили, напав со спины, а один поляк, служивший с ним вместе, спас ему жизнь. За что безгранично ему благодарна! Вернулся он лишь в 1947г.

Дедушка был ранен на войне и, полученный им осколок под сердцем, прошел с ним до конца жизни. Была и ситуация, когда он обморозил ноги, которые тоже болели до конца его жизни. Очень хочу выяснить более подробную информацию о нем и занимаюсь этим вопросом.

Азябина Татьяна (внучка)

Он ушел от нас в 2000г. вырастил детей, внуков и застал правнучку, но, мне этого было мало и по сей день его не хватает. Он был настоящим Человеком и Мужчиной! Не смотря на все ранения и травмы, не помню, чтобы он когда-либо садился в транспорте. Всегда считал, что есть люди, которым нужнее. Да и жалоб на жизнь или боли мы никогда от него не слышали.

Буду рада любой информации о его военном прошлом.

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945гг."