Лексин Михайл Кузьмич
Лексин
Михайл
Кузьмич

Мой дядя , Лексин Михайл Кузьмич.

Родился 18 декабря 1923 года в Москве. Жил на улице Плющиха, дом 37, квартира 6. Учился в 7 ростовском переулке, в школе, где сейчас находится хамовнический районный суд. В 1938 году, в возрасте 15 лет, он поступил на Москвовский завод Каучук учеником токаря. Играл в духовом оркестре в клубе завода Каучук на волторне. В ноябре 1941 года, ещё не достигнув 18 лет, был призван в армию.

Прошёл почти всю войну, награждён медалью за Отвагу. Погиб незадолго до конца войны - 21 февраля 1945 года. Похоронен в братской могиле в НП Курсиши, Салдусского района, Латвия.

В настоящее время латвийские националисты, отцы и деды которых во время войны служили Гитлеру, ликведировали братскую могилу, в которой был захоронен мой дядя и его боевые товарищи.

Память о моём дяде навсегда в сердце моём.